[TvP] Контра к Риверу


Статью опубликовал Илья Знаменский [YouTube]
при поддержке портала SC2TV.ru [ПЕКАЧ]


Из данной статьи вы узнаете, как Терран может противостоять Риверу Протоcса. О том как играть через Ривера посмотрите статью «1 Барак Ривер».

Оглавление

  1. Обзор
  2. Справляемся с харасом
  3. Дальнейшее развитие

1. Обзор

В отличии от большинства стратегий, игра Террана против Протосса, который идет в теч, приводит к первой агрессии со стороны Террана. Для игроков низкого уровня, в конечном итоге, это может дорого обойтись, т.к. иллюзия удачного прессинга оборачивается сильнейшим ударом по экономике. Эта статья направлена на то, чтобы помочь игрокам справиться с Риверами и даже контратаковать самим. Билд Протосса «1 Барак Ривер » направлен на быстрое достижение технологий 2 тира и направлен на атаку до появления Турелей у Террана.

Характерные черты того, что Протосс пошёл в технологии до Ривера:


  • У Протосса один Барак.
  • Ничего не изучается в Кибернетическом Ядре (крыша этого здания не крутится)
  • Отсутствие раннего прессинга Зилотом или Драгуном

2. Справляемся с харасом

Справиться с Риверами может оказаться очень трудно, если вы не знаете о том, что они прилетят. В идеале Терран не строит Туретки, до тех пор пока не прилетит Шаттл. Хорошо расставленные Туретки не позволят Шаттлу безнаказанно летать по базе, но вряд ли позволят уничтожить Шаттл с войсками внутри, ввиду высокой мобильности. После того, как шатл уничтожен, Осадные танки и Вультурки Террана могут добить войска, находившиеся в нём.

Идеальная оборона от дропа Ривера включает в себя:


  • Турретки, расставленные так, чтобы Протосс не мог напасть на Осадные Танки
  • Осадные Танки, расположенные так, что они прикрывают минералы на мейне и натурале.
  • Правильная застройка на мейне, позволяющая Вультурам быстро передвигаться между двумя базами.
  • Минеральные линии Мейна и Натурала, висящие на биндах F2-F4 — для быстрого перевода рабочих при спасении их от Риверов противника.

Терран может разместить мины, чтобы предотвратить высадку Риверов за минералы. Однако, опытный игрок может выгрузить Ривера, подвести Мину к минералам и загрузить его обратно, нанеся таким образом больше урона, чем с помощью только лишь Ривера. Террану так же важно продумать отступление рабочими. Перевод рабочих на минералы другой базы может оказаться фатальным: в то время как рабочие быстро убегают, они становятся очень уязвимы для сплеша Ривера.


3. Дальнейшее развитие

В том случае, когда Террану удается убить Шатл Протосса или Ривера, он может свободно пойти в атаку, откладывая Экспанд Протосса и получая преимущество в средней фазе игры. Если же Риверу удается спастись, Террану лучше готовиться к Тайминговому Пушу.


[TeamLiquid.net] Оригинал данной статьи на английском

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *