[TvP] Контра к ранним атакам


Статью опубликовал Илья Знаменский [YouTube]
при поддержке портала SC2TV.ru [ПЕКАЧ]


В этой статье рассказывается о том, что может противопоставить Терран игре Протосса через 2 Барака. Чтобы узнать, как играть через Ривер-Билд против Террана посмотрите статью «1 Барак Ривер»

Оглавление

  1. Обзор
  2. Справляемся с прессингом
  3. Переход
  4. Известные Игры

1. Обзор

Стандартным началом в партии Терран против Протосса является один из видов начала игры с 2-х Бараков . Этот дебют позволяет Протоссу оказывать ранний прессинг, чтобы безнаказанно заложить Быстрый Экспанд. В начале игры могут быстро прийти как Зилоты, так и Драгуны с дальностью. Обе эти ситуации могут оказаться трудными для Террана, так как последние (Драгуны) подходят до появления юнитов из Фэктори, и их радиус превышает радиус атаки маринов. Эта статья ставит перед собой цель убрать всю неопределенность с раннего пресcинга Протосcом.

О том, что Протосc собирается прессовать, подсказывает, но не является 100% гарантией:


  • Заказан апгрейд в Кибернетическом Ядре
  • Больше 2-х Зилотов на мейне Протосса или Зилоты стекаются к Вашему мейну
  • 2 Барака на базе у Протосса

2. Справляемся с прессингом

В начале игры юнитов у Террана меньше и они слабее, чем аналоги у Протосса, поэтому довольно сложно противостоять раннему прессингу со стороны Протосса. Однако у Террана есть преимущество над другими расами, т.к. летающие здания позволяют ему строить стену в узких местах. Застройка предоставляет отличную альтернативу традиционной защите и вкупе со стратегией «Экспанд с Осадными Танками » является сильным дебютом против прессинга Протосса. Тем кому не нравится застройка или её не возможно сделать на какой-то карте, возможно играть через 4-6 пехотинцев. Если на карте есть узкий спуск, то от зилотов или первого драгуна можно отбиться если поставить перед пехотой 1-2 SCV. Если нет спуска, то необходимо правильно застроиться на базе, так чтобы было хотя бы одно место, где марин может пройти, а зилот нет. Самое главное дожить до Factory-технологий.

Главная ошибка новичков при отбивании раннего прессинга Драгунами — попытка отсидеться за стенкой до тех пор пока не появится Танк с осадой. Это смертельно, т.к. Протосс будет убивать маринесов по одному и очень быстро количество Драгунов у выхода с базы станет критическим, и стенка будет проломлена очень быстро. Чтобы этого не произошло, надо брать несколько SCV, поднимать барак, и вместе с Маринесами атаковать Драгунов, отгоняя их от базы. Другой вариант — поставить бункер у стенки. Но это означает запереться, и видя это протосс автоматически заложит себе еще один экспанд.


3. Переход

Как только Террану удастся справится с блокадой Протосса, можно свободно закладывать Экспанд и переходить в среднюю фазу игры. Терран может продолжать давить до тех пор, пока у Протосса не будут готовы технологии 2 Тира.


4. Известные Игры


[YouTube] UpMagic против Free (TvP) — В этой игре UpMagic показывает отличное микро, защищая свою застройку.


[TeamLiquid.net] Оригинал данной статьи на английском

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *