[T vs All] Игра с одной Базы


Статью опубликовал Илья Знаменский [YouTube]
при поддержке портала SC2TV.ru [ПЕКАЧ]


Оглавление

  1. Краткий обзор
  2. Влияние Одной базы на FE
  3. Игра с одной базы в TvZ
    3.1. Рекомендованные игры
  4. Одна база против Протосса (TvP)
  5. Одна база против Террана (TvT)

1. Краткий обзор

В то время как игра с одной базы не является стандартным билдом уже долгие годы, играя на основе этого билда Вы сможете сильно удивить и напряч противника, развивающегося в FE. В то время как большая часть информации на этой wiki посвещена FE, то информация ниже предлагает Вам некоторые жизнеспособные альтернативы.


2. Влияние Одной базы на FE

Характерная черта игры с одной базы — агрессивность. В стандартном FE есть лишь несколько вариантов перед энд-шпилем для харасса или помех для занятия локации. Несколько «неортодоксальных» возможностей игр делают исключение. У Террана есть возможность делать что-то типа Бункер рашей в TvZ или игры в 2 фактори в TvP . Эти агрессивные стратегии сбивают противника с толку, потому что их Тайминг не совпадает с таймингом стандартного FE, которому следует противник.


3. Игра с одной базы в TvZ

Этот матч ап пожалуй самый эффективный для игры с одной базы. Здесь это выглядит как Sparks Build, где Терран уничтожает натурал Зерга, до того как он выйдет в Тир 2 технологии. Этот билд один из перенесенных из pre-FE игр. Однако игры с одной базы в TvZ очень рискованны и должны рассматриватся как полу-all-in, так же как и игра в 2 фактори в TvP.

К сожалению игра с одной базы, как 3 барака + вессель с поздним экспандом популяризовалось Boxer’om, но почти не использовалась. Самый большой вопрос Террана: как сражатся с мутой? Есть несколько специальных билдов, способных ответить на этот вопрос, и могут использоватся как оригинальный БО. Так или иначе FE в отличие от механизации или био является самым мощным билдом Террана.

3.1. Рекомендованные игры


[YouTube] keke vs DArKeLf Game 1 [Ro 64 Group 3] — [GOMTV Classic Season 3] — Darkelf использует старый билд Boxer’a в современной игре.


4. Одна база против Протосса (TvP)

Пожалуй самый сложный матч ап для игры с одной базы, ведь матч ап TvP может быть слишком тяжел, для очень агрессивной ранней игры. Так как Драгун/Зилот не требует столь хорошего микра, как при Terran Push, и Протоссу становится гораздо проще нарастить экономическое преимущество, против Террана, играющего с одной базы. Терран обязан препятствовать любому занятию локации Протоссу. Однако, игра с одной базы в TvP используется до сих пор, например распространненый Билд 2 фактори.


5. Одна база против Террана (TvT)

В матчапах, где победа часто зависит от выбора билда, игра с одной базы может быть прекрасной контрой к FE. Игрок может играть в «2 фактори: вультуры / мины » или во Врайтов , что будет наказывать игрока, разивающегося в FE.


[TeamLiquid.net] Оригинал данной статьи на английском

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *