[P] Шторм Дроп


Статью перевёл с английского Илья Знаменский [YouTube]


Дроп Пси-Штормов — это техника харассмента / сражения, используемая игроками-протоссами.

Оглавление

  1. Обзор
  2. Практическое Использование
    2.1. Против Терранов
    2.2. Против Зергов
    2.3. Против Протоссов
  3. Известные Игры
  4. Ссылки

1. Обзор

Термин «Шторм Дроп» представляет собой комбинацию двух способностей из двух задействованных юнитов: псионического штормового заклинания высшего Темплара и способности шаттла перевозить юнитов по карте, чаще всего нацеливаясь на рабочих на минеральных линиях или на скоплениях боевых единиц. Совершая набеги на минеральные линии, игрок протоссов высаживает своего Высшего Темплара близко к минеральной линии противника, бросает псионический шторм и пытается безопасно улететь, чтобы спасти Шаттл и Темпларов. В случае, если Темплары дропнулись на хайграунд над минеральными линиями, который недоступен наземным войскам — игрок должен всегда внимательно перепроверять, не осталось ли на хайграунде Темпларов после дропа, ведь если остались, они накопят энергию и опять заштормят Вам всех рабочих.


2. Практическое Использование

Шторм Дроп используется во всех трёх матчапах, потому что это очень эффективный инструмент, чтобы отвлечь противника, а также навредить его экономике. В зависимости от матчапа, некоторые незначительные вариации стиля, состава и целей дропа могут быть использованы для повышения эффективности. При дропе нескольких Высших Темпларов, так называемые «Магические Коробки » могут быть использованы с большим эффектом, чтобы покрыть всю Минеральную Линию штормами.

2.1. Против Терранов

Самый распространенный вариант стандартного Дропа Штормов — загрузить в Шаттл Зилотов с Высшими Темпларами. Игрок, выполняющий дроп, сначала разгрузит Зилота (ов), чтобы поглотить ими первый залп Осадного Танка, если таковой имеется. Затем дропаются Высшие Темплары, чтобы выполнить Пси-шторм.

2.2. Против Зергов

Из-за того, насколько хрупкими являются Дроны Зергов, большинство просто выберет стандартный Шторм Дроп. Тем не менее, довольно популярным вариантом является дроп 1-2 Дарк-Темпларов на одну из баз Зерга, и высадку Высших Темпларов на другой базе, чтобы выполнить Пси-Шторм. Это может вызвать дальнейшие бедствия и дальнейший ущерб экономике Зерга, поскольку теперь Вашему противнику приходится сосредоточиться на двух отдельных проблемах, а в сочетании с серьезной атакой ещё и «в лоб» основной армией — подобные обстоятельства могут полностью подавить чувства игрока Зерга.

2.3. Против Протоссов

Та же самая вариация для Зергов может быть применена и к Протоссу: Дроп Штормов в сочетании с Дарк-Темпларами. Этот вариант не так популярен в PvP, как в PvZ, потому что игроки-протоссы, как правило, располагают фотонками, расположенными достаточно хорошо, чтобы не дать Темным тамплиерам харассить их базу. Таким образом, большинство игроков-протоссов выберут стандартный Шторм Дроп. Если появляется возможность сделать и то и другое одновременно, нет никаких причин не делать этого.


3. Известные Игры

[YouTube] Shine vs Violet на карте Destination — 17 Темплар Дропов, более 70 убитых Дронов!


4. Ссылки

[TeamLiquid.net] Оригинал данной статьи на английском

Поделиться инфой с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *